Ярема требует немедленно освободить занятые «майдановцами» админздания

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема инициирует обращение к руководству МВД и СБУ с требованием немедленно освободить помещения в центре Киева, которые заняли активисты Майдана.

«Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины», - заявил на брифинге Ярема, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По его словам, «ряженые в камуфляже» совершают преступления, захватывая админздания и совершая административные правонарушения. «Символ революции хотят превратить в карикатуру», - сказал он.

В случае, если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, Ярема пообещал привлечь виновных к уголовной ответственности. «Если сотруднику милиции будет оказано сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление», - отметил генпрокурор.

Напомним, 10 июня бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко заявил, что убрать каркас главной елки страны на Майдане Независимости ему мешают активисты, которые прибегают к угрозам в адрес киевской власти. В свою очередь мэр Киева и действующий председатель столичной горадминистрации Виталий Кличко заявил, что отдельные представители самообороны Майдана угрожали поджечь здание Киевсовета.

В активе Виталия Еремы 9 выполненных обещаний из 61, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 48 обещаний генерального прокурора. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...