Силы ПВО Украины перешли в полную боевую готовность

Читати українською

Силы противовоздушной обороны Украины перевели в режим полной боевой готовности в связи с обстрелом военных частей Вооруженных Сил Украины на Донбассе.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает «Слово и Дело».

«В связи с обстрелом опорных пунктов военных частей Вооруженных Сил Украины системами залпового огня БМ-21 «Град» из направления Российской Федерации от черты государственной границы, дежурные силы противовоздушной обороны Украины переводились в готовность №1», - написал Селезнев.

Он также сообщил, что для прикрытия от ударов средств воздушного нападения важных государственных и военных объектов, личного состава АТО и усиления контроля за воздушным пространством в небо были подняты истребители украинской боевой авиации.

Как известно, несмотря на обещание секретаря СНБО Украины Андрея Парубия уничтожать вертолеты РФ при пересечении украинской границы, российские военные вертолеты продолжают нарушать воздушное пространство Украины.

Напомним, вчера утром из установок «ГРАД» террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Зеленополье Донецкой области, в результате чего погибли 23 военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...