Террористы из «ГРАДов» обстреляли украинских военных, есть жертвы

Читати українською

Сегодня утром из установок «ГРАД» террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Зеленополье Донецкой области, погибло 23 военнослужащих.

Об этом в ходе брифинга сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Пока информация та, что есть 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», - заявил Шкиряк.

Факт расстрела украинских военных также подтвердил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев. «Факт того, что по Зеленополью боевики из «Градов» отработали - да, среди наших сил есть потери», - сообщил УНИАН Селезнев. При этом он добавил, что детали обстрела будут позже «и скорее всего на самом высоком уровне».

В то же время активист и волонтер Павел Чорнота у себя в Facebook сообщил, что украинских силовиков обстреляли из «ГРАДа» с большого расстояния - примерно 20 км. «Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», - написал активист.

Позже пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев на своей Facebook-странице сообщил, что потери украинских силовиков, распространенные в СМИ, были значительно завышены. 

"Официально сообщаю, что за минувшие сутки во время выполнения специальных задач в различных районах, где идет активная фаза антитеррористической операции, погибли 23 военнослужащих ВСУ и Государственной пограничной службы. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения", - сообщает Селезнев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...