В СНБО передумали наносить обещанные авиаудары по вражеским вертолетам

Читати українською

Несмотря на обещание секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, российские военные вертолеты продолжают незаконно пересекать украинскую границу.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, в пятницу 11 июля российский военный вертолет и беспилотный самолет вновь нарушили воздушное пространство Украины, пишет «Слово и Дело».

Как известно, 3 июля украинская погранслужба заявила, что военные вертолеты России осуществляли воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы.

В связи с этим секретарь СНБО Андрей Парубий пообещал, что, в случае пересечения российскими вертолетами украинской границы, по ним будут нанесены авиаудары.

Однако, как сообщил информационно-аналитический центр СНБО, спустя неделю пограничники зафиксировали залет на территорию Украины на глубину до 4 км уже шести вертолетов РФ, которые затем вернулись обратно. При этом украинская авиация на боевой вылет не поднималась.

В то же время пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская военная авиация не уничтожает российские военные вертолеты, которые регулярно незаконно пересекают границу, поскольку те не атакуют позиции сил АТО.

При этом он добавил, что все случаи нарушения воздушного пространства фиксируют украинские пограничники, однако у них нет средств для уничтожения авиации, поэтому вся информация передается ВС Украины. «Дело в том, что сбивать или не сбивать вертолеты - это компетенция Вооруженных сил. У них есть соответствующие средства, пограничники таких средств не имеют», - пояснил Лысенко.

Напомним, сегодня утром из установок «ГРАД» террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Зеленополье Донецкой области, в результате чего погибли 23 военнослужащих.

Как сообщалось ранее, спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что украинской военной авиацией было нанесено несколько успешных прицельных ударов по базам боевиков и скоплению их техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...