За ночь в зоне АТО были ранены 7 военнослужащих

Читати українською

В ночь с 10 на 11 июля в районе города Дьяково Луганской области из минометов был обстрелян блок-пост украинских силовиков. В результате нападения были ранены 7 военнослужащих, 2 из них получили тяжелые ранения. Всего за минувшие сутки погибли трое украинских силовиков и еще 12 получили ранения.

Такую информацию предоставила пресс-служба АТО, передает «Слово и Дело».

Кроме того, в Луганской области был совершен минометный обстрел блокпостов вблизи городков Райгородок и Старая Краснянка, а также пропускного пункта Довжанский. Потерь среди силовиков нет.

В Донецкой области был совершен минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Мариновка со стороны Саур Могилы и донецкого аэропорта. Потерь среди военнослужащих также нет.

Согласно сообщению, в 4:30 утра в районе блокпоста Оленевка на Донетчине был задержан гражданин Украины, житель Запорожской области, который пытался провезти 100 тыс. дол., 40 икон и другие предметы религиозной направленности.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей Facebook-странице также сообщает, что минувшей ночью был обстрелян опорный пункт сил АТО близ городка Зеленополье. Обстрел проходил со стороны госграницы с Россией. Данные о потерях пока не известны.

Напомним, что вчера на фугасах подорвались украинские БТР-80 и БМП-2. Двое силовиков погибли и еще 11 получили ранения. Заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что за период проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 478 гражданских лиц, среди которых 30 женщин и 7 детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...