Кличко, как и Попов, обещает Киеву новенькие троллейбусы до конца года

Читати українською

Мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко пообещал, что уже к концу текущего года в Киеве появятся 80 новых 18-метровых троллейбусов, а в метро начнут курсировать 90 обновленных вагонов.

Об этом он сообщил сегодня, 9 июля, после презентации «Программы первоочередных шагов Киевского городского головы», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на личный сайт мэра Киева.

«Сегодня я представил направления своей деятельности, и сроки выполнения многих из них - 12 месяцев. Однако, уже к концу года на привлеченные инвестиции запустим в столице 80 новых троллейбусов, а также 90 обновленных вагонов для поездов метро», - пообещал Кличко.

Как известно, бывшее руководство Киева также давало не одно обещание относительно закупки нового коммунального транспорта и последующего его вывода на столичные дороги. В частности, в марте прошлого года экс-председатель КГГА Александр Попов заверил, что в течение года городская власть закупит у украинских производителей 120 крупных троллейбусов для Киева и в этом же году их выведут на маршруты. Однако, как зафиксировало «Слово и Дело», из приобретенных 140 новых троллейбусов в 2013 году только 33 вышли на маршруты.

Отметим, что спустя полгода Попов вновь пообещал, что до конца 2013 года столица получит 40 новых троллейбусов, и они появятся на дорогах Киева.

На сегодняшний день системой «Слово и Дело» зафиксировано 186 обещаний Виталия Кличко. Сколько из них он выполнил, а сколько провалил, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...