Премьер упрекнул экспортеров, что те не идут в открытые двери

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк возмущен тем, как неэффективно украинские товаропроизводители продвигают свою продукцию на рынок объединенной Европы.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

«Я категорически недоволен тем, как мы используем наши возможности экспорта украинских товаров в страны-члены Европейского Союза. Двери открыты, а туда почти никто не идет», - возмущается руководитель правительства.

По его словам, снятие таможенных пошлин должно было побудить отечественных экспортеров к более активным действиям.

Яценюк обратился в Минэкономики с требованием принять меры для более быстрого продвижения украинских товаров на рынок Европы: «Там есть и другие возможности, которые, к сожалению, не использованы нашими субъектами. Еще раз обращаюсь к профильному Министерству экономики: для нас каждый заработанный доллар и евро - это весомая поддержка для украинской экономики. Я посмотрел статистику - она пока очень и очень слабая в том компоненте, сколько украинские компании продают на рынке Евросоюза».

Напомним, ввозные пошлины на украинские товары на территории Евросоюза отменены с 23 апреля 2014 года. Снятие ограничений для украинских товаропроизводителей, согласно договоренностям Украины и ЕС, будет действовать до ноября этого года.

В свою очередь, министр экономики Павел Шеремета прогнозировал, что после ратификации страной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС такие ограничения будут сняты полностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...