ЕС открыл свои рынки для Украины — Шеремета

Читати українською

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что украинские производители частично вышли на рынок Европейского Союза и обещал полную доступность после ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом Шеремета заявил в эфире 5 канала, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на УНИАН.

«Вперед — работаем, инвестируем, завоевываем, экспортируем. Мы это можем. Надеюсь, что процесс ратификации пройдет быстрее, чем год или два», - этим Шеремета объяснил доступность украинских производителей на Европейских рынках.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что украинские рынки для европейцев будут открыты после ратифицикации и вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Напомним, 7 июня Президент Петр Порошенко настаивал на подписании экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС до 27 июня. 

Ранее Павел Шеремета пообещал помочь национальному товаропроизводителю закрепиться на европейском рынке. В частности, в ведомстве заверили в активной работе над адаптацией украинского законодательства к европейским нормам. 

Всего министр экономического развития Павел Шеремета выполнил 3 из 24 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Что именно удалось выполнить чиновнику за первые месяцы работы в правительстве, смотрите на нашем сайте


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...