Продан уже подсчитал, во сколько обойдется ремонт Славянской ТЭС

Читати українською

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что реконструкция Славянской теплоэлектростанции будет стоить Украине примерно 400 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на «РИА Новости» пишет «Слово и Дело».

По словам Продана, работа тепловой электростанции остановлена как минимум до конца года. Разрушение, которые понесла станция, критические, поэтому она требует немедленного восстановления.

«Серьезная проблема возникла, когда было разрушено открытое распределительное устройство Славянской ТЭС. Там в результате бомбового удара есть серьезные проблемы, станция сегодня находится на нуле, она ничего не производит», - констатировал министр.

На восстановление станции уйдет около 400 миллионов гривен. Это подсчеты компании «Донбассэнерго», однако сам Продан считает, что в эту смету могут быть внесены изменения.

Министр пообещал, что средства на восстановление разрушенной теплоэлектростанции выделит государственная компания «Энергорынок», и в тарифах на тепло для жителей города эта сумма не отразится.

Напомним, по состоянию на 6 июля силы АТО освободили от террористов 4 города Донбасса, в том числе Славянск. Сейчас, как сообщают в СНБО, террористы сосредоточились в городах Донецк и Луганск.

Министр энергетики Юрий Продан пока выполнил только 7 из 35 обещаний, зафиксированных проектом «Слово и Дело». Еще 4 обещания - в частности, об уплате 400 млн долл. за российский газ в феврале 2014 года - так и не были выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...