Украинцев будут штрафовать за незарегистрированных коров и свиней

Читати українською

С 2015 года к украинцам, которые держат сельскохозяйственных животных, будет применяться административная ответственность за непредставление для регистрации в едином госреестре данных об этих животных.

Соответствующая норма содержится в принятом Верховной Радой законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно идентификации и регистрации животных, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госкомпредпринимательства.

В то же время, финансирование идентификации и регистрации животных в хозяйствах Украинской будет проводиться из государственного бюджета.

В Госпредпринимательства отмечают, что требования по регистрации сельскохозяйственных животных являются условиями для прохождения Украиной инспекции европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей.

Также ведомство сообщает, что принятие «гармонизированного с европейским принципам «пищевого» закона является одним из обязательных условий получения Украиной второго транша кредита в объеме 500 млн долл. США от Всемирного Банка».

Напомним, 12 марта министр агрополитики Игорь Швайка заявил, что в ближайшее время будут приняты законы, необходимые для выхода отечественной агропродукции на рынок ЕС.

Также Швайка дал ряд обещаний по уменьшению зарегулированности агросектора: в частности, министр обещал сократить количество разнообразных проверок предпринимателей, сократить количество разрешительных документовдля малых сельхозпредприятий, устранить посредников из процесса решения земельных вопросов и др..

Со всеми обещаниями Игоря Швайка можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...