На соцзащиту украинцев Всемирный банк дал $300 млн

Читати українською

Сегодня между Украиной и Международным банком реконструкции и развития подписано Соглашение о привлечении займа в размере 300 млн долл США на поддержку реформирования системы социальной защиты населения Украины.

Заем привлечен на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», сообщает пресс-служба Минфина, пишет «Слово и Дело».

В Министерстве финансов отметили, что проект поможет расширить программу государственной социальной помощи (обеспечение гарантированного минимума) для тех граждан, которые больше всего в ней нуждаются.

Также проект поддержит развитие семейных форм опеки детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей-инвалидов.

Согласно сообщению, заем будет привлечен на 18 лет с 5-летним льготным периодом. Процентная ставка составит до 1%. «Этот новый проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи, оказываемой Группой Всемирного банка Украины», - добавили в пресс-службе Минфина.

Напомним, 26 мая Кабмин подписал соглашение со Всемирным банком о предоставлении кредита на сумму около 1,48 млрд долл.

30 мая Министерство финансов сообщило, что Украина получила от Всемирного банка 750 млн долл США по проекту «Первый заем на политику развития».

Как известно, 4 апреля министр финансов Александр Шлапак спрогнозировал получение Украиной в 2014 году 13 млрд долларов от международных финансовых институций - от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...