Всемирный банк дал 750 млн. долларов на выполнение обещаний Яценюка

Министерство финансов сообщает о том, что Украина получила от Всемирного банка 750 млн. долл. США по проекту «Первый заем на политику развития».

«Заем привлечен на 16 лет с 7-летним льготным периодом по переменной процентной ставке», - сообщает пресс-служба Минфина, пишет «Слово и Дело».

По информации ведомства, полученные средства будут вложены в реализацию стратегических и институциональных реформ, направленных на преодоление кризисных финансово-экономических проблем. 

Напомним, соглашение о кредите на политику развития между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение Всемирного банка) было подписано 26 мая 2014 года.

Еще в начале декабря 2013 года, будучи председателем фракции «Батькивщина», Яценюк обещал  сделать все возможное  для возобновления сотрудничества с МВФ и получения нового кредита от Фонда. 

1 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк  пообещал, что в течение текущего месяца Украина получит около 5 миллиардов  долларов кредитных средств. Часть из них будет направлена на пополнение золотовалютных запасов Национального банка, заверил глава правительства. 

Также 2 мая Яценюк рассказал, что кроме 17 млрд долларов от МВФ, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от ЕС до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка. 

О том, сколько кредитов обещали дать Украине в 2014 году можно прочесть в статье на нашем сайте

Текущий рейтинг ответственности Арсения Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет 25%. Он выполнил 70 обещаний из 277, зафиксированных проектом, еще 51 обещание Яценюка было провалено. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...