МВФ, ВБ и ЕБРР насобирают для Украины $13 млрд - Шлапак

Министр финансов Александр Шлапак прогнозирует получение Украиной в 2014 году 13 млрд долларов от международных финансовых институций.

Об этом он сказал на пресс-конференции в «Укринформе», передает «Слово и Дело».

«Мы планируем получить 13 млрд долларов в этом году от Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития», - заявил министр.

Напомним, 27 марта глава Нацбанка Степан Кубив сообщил, что в первой половине апреля в Вашингтоне будет подписан меморандум о сотрудничестве с МВФ в рамках двухлетней программы кредитования украинской экономики.

Переговоры с представителями Евросоюза, США и международных финансовых институций относительно срочного выделения макрофинансовой помощи Украине Минфин начал еще в феврале.

Проектом «Слово и Дело» на сегодняшний день зафиксированы 16 обещаний Александра Шлапака, 3 из которых уже выполнены, 3 - провалены, а 10 находятся о процессе выполнения. В частности, как и обещалось, министру удалось пересмотреть бюджет в первом квартале этого года, а также сократить количество работников центральных органов. В то же время Шлапак не успел представить план действий нового правительства 5 марта и вернуть курс гривны до 10 грн за доллар.

Загрузка...