Гройсман передал Венецианской комиссии конституционные пожелания Порошенко

Читати українською

Вице-премьер-министр регионального развития Владимир Гройсман передал генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду письмо-обращение Петра Порошенко к Венецианской комиссии, в котором Президент просит рассмотреть предложенные им изменения в Конституцию.

Это произошло во время визита Гройсмана в Совет Европы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегионстроя.

Ягланд в свою очередь пообещал, что Венецианская комиссия как можно скорее рассмотрит изменения в Конституцию и предоставит свои выводы.

В то же время, как известно, внесенный в парламент Петром Порошенко проект Конституции пока не находит поддержки в сессионном зале. 3 июля проект изменений в Конституцию был внесен в повестку дня, но впоследствии фракции «Свобода» и «Батькивщина» заявили, что не будут голосовать за него, выразив ряд претензий к документу. «Свобода» при этом пообещала, что внесет альтернативный законопроект.

Как ранее писало «Слово и Дело», ряд своих обещаний относительно нового текста Конституции провалил премьер-министр Арсений Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...