Яценюк снова не уложился в срок с новой Конституцией

Премьер-министр Арсений Яценюк не выполнил очередное свое обещание относительно подготовки текста новой Конституции Украины. Так, 29 апреля премьер пообещал согласовать и подписать текст новой Конституции до 25 мая, но это сделано не было, пишет «Слово и Дело».

Как уже отмечалось, это не первое подобное обещание Яценюка, которое было провалено. 25 марта Яценюк заявил, что текст новой Конституции появится в Верховной Раде до 15 апреля, но можем констатировать, что этого так и не произошло.

За Яценюком зафиксировано еще ряд обещаний относительно текста новой Конституции: в частности, он заявлял, что в Основном законе будут прописаны нововведения, связанные с децентрализацией власти, а также с лишением прокуратуры функции общего надзора. Кроме того, премьер пообещал, что в новой Конституции будет отменен императивный мандат.

1 апреля Яценюк также заявил, что новая Конституция будет утверждена в сентябре текущего года.

Как сообщало «Слово и Дело», 29 апреля Яценюк призвал депутатов всех фракций завершить работу над текстом новой Конституции до 25 мая.

7 мая он заявил, что проект новой Конституции необходимо как можно быстрее передать на рассмотрение Венецианской комиссии, даже в том случае, если его текст не будет полностью согласован.

Текущий рейтинг ответственности Арсения Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет 25%. Он выполнил 68 обещаний из 274, зафиксированных проектом, еще 51 обещание Яценюка было провалено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...