Гройсман планирует восстановить инфраструктуру Славянска за 5-6 дней

Читати українською

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что, при правильной организации работы, восстановление жизнеобеспечения Славянска займет порядка 5-6 дней.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, работа по восстановлению инфраструктуры Славянска и других городов Донбасса ведется постоянно и целенаправленно.

«Есть вопросы по восстановлению света и воды. У нас есть план действий. По моей информации, при хорошей организации работы, все вопросы должны быть решены в течение 5-6 дней. Я говорю о Славянске», - сообщил Гройсман.

В то же время вице-премьер-министр уточнил, что одновременно с восстановлением инфраструктуры идет работа по инвентаризации разрушений, в том числе жилых домов. Этот процесс, по словам Гройсмана, подразумевает как собственно количественное определение разрушений, так и определение суммы ущерба.

Напомним, 5 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что боевики так называемой Донецкой народной республики покинули город Славянск. В свою очередь министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей доложил президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг.

Как сообщало «Слово и Дело», уже сегодня, 7 июля, «Укрзализныця» может запустить движение поездов на станции Славянск и Красный Лиман, которое было прервано из-за боевых действий.

Общее количество обещаний Владимира Гройсмана достигает 230. При этом половину из них - 114 - он выполнил. Еще 43 обещания министра имеют статус «не выполнено», а 73 его заявлений пока что находятся в процессе реализации. Какие именно — смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.