Террористы покинули Славянск – Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в ночь на 5 июля боевики так называемой Донецкой народной республики покинули город Славянск.

Вместе с сепаратистами бежал из города и их предводитель Игорь Гиркин («Стрелок»), написал в своем Facebook Аваков, пишет «Слово и Дело».

«БЕГУТ! Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке. По пути их «привечают» наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен», – передает Аваков.

При этом министр отмечает, что это результат четких слаженных действий штаба АТО во главе с генерал-лейтенантом Виктором Муженко.

Также сегодня Президент Украины Петр Порошенко поручил Генштабу вооруженных сил Украины поднять над мэрией Славянска флаг Украины. Кроме того, вчера стало известно о том, что вечером 3 июля в Артемовске украинская рейдовая группа одноименного батальона МВД уничтожила штаб боевиков ДНР.

Вчера министр обороны Валерий Гелетей также сообщил о том, что от террористов полностью освобождено село Николаевка близ Славянска. В свою очередь, Арсен Аваков предположил, что уже через несколько дней город, который последние месяцы был форпостом сепаратистов на Донбассе, вернется к мирной жизни.

Кроме того, секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге сообщил, что под контролем украинских военных сейчас находится две трети всего Донбасса.

Арсен Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года. На его счету – 18 выполненных обещаний из 59, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...