Россияне нашли повод не отдавать имущество украинской армии в Крыму

Читати українською

В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что передача украинского вооружения, захваченного в Крыму, прекращается из-за активности украинских военных на востоке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети... российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации», – заявили во внешнеполитическом ведомстве соседнего государства.

Напомним, 6 мая между Украиной и Россией было достигнуто соглашение относительно вывода с территории Крыма кораблей ВСУ. Сразу после оккупации полуострова экс-министр обороны Анатолий Гриценко оценил убытки украинской армии в автономной республике в 20 млрд долл.

Позже министр юстиции Украины Павел Петренко назвал общую сумму убытков, которые Украина понесла во всех сферах хозяйствования в Крыму – 950 млрд грн.

Обещание о том, что украинские военные покинут Крым вместе с оружием, бывший и. о. министра обороны Михаил Коваль дал еще в конце марта. В целом за время пребывания во главе оборонного ведомства Коваль выполнил всего 3 обещания из 28 зарегистрированных «Словом и Делом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...