Петренко, как и обещал, назвал сумму ущерба от аннексии Крыма Россией

Министерство юстиции оценило ущерб Украины от аннексии Крыма Россией в 950 млрд гривен.

«Министерство юстиции систематизировало всю информацию по убыткам, которые понесла Украина из-за потери Крыма. Общая сумма составляет 950 млрд гривен», - заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

При этом он уточнил, что в эту суму не входит упущенная выгода, стоимость полезных ископаемых и шельфа в Черном море.

Также министр юстиции добавил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник была поддержана инициатива ГПУ и Минюста о подаче дополнительного заявления относительно нарушения прав человека в Крыму в Европейский суд по правам человека.

Он также напомнил, что сегодня вступил в силу закон о временно оккупированной территории, согласно которому будут применены новые правовые механизмы для привлечения к ответственности и взыскания компенсаций из всех причастных к оккупации человек.

Напомним, 23 апреля 2014 года Петренко заявил, что результаты оценки убытков от аннексии Крыма Россией будут обнародованы на следующей неделе.

«Слово и Дело» зафиксировало 29 обещаний Павла Петренко, 7 из которых он на сегодняшний день успел выполнить. В частности, нынешний министр юстиции выполнил свое обещание до 4 мая обнародовать оценку убытков от аннексии Крыма Россией. 21 обещание Петренко пока что находится в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...