У Коваля планируют вернуть Украине "Тернополь" и "Черкассы"

Украинской и российской сторонами согласован план возвращения ВМС Украины кораблей и судов, которые были захвачены Россией во время оккупации Крыма.

«Согласно плану, передача кораблей и судов продлится до 17 мая этого года», – пишет издание Министерства обороны «Флот Украины», информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, предусматривается возвращение корвета «Тернополь», морского тральщика «Черкассы» и других плавсредств. Дата вывода ВДК «Константин Ольшанский» пока не определена в связи с необходимостью полного разблокирования фарватера озера Донузлав.

«В план возвращения кораблей включена и подводная лодка «Запорожье», но окончательное решение по ней еще не принято», – отмечается в сообщении.

В сообщении также сказано, что 4 мая перегонная команда ВМС Украины отправилась из Одессы в Севастополь для обеспечения передачи украинской стороне санитарного катера «Сокаль», артиллерийского катера «Доброполье», буксира «Дубно», катера связи «Коростень» (бывшая «Шулявка») и водолазного судна «Почаев».

7 мая планируется передача украинской стороне морского буксира «Корец» и рейдового буксира «Красноперекопск».

Напомним, 1 апреля 2014 года и. о. заместителя главы АП Андрей Сенченко заявил, что выведение имущества военного флота из Крыма начнется до 6 апреля, но обещание не сдержал. В свою очередь, 11 апреля 2014 года и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль пообещал, что из Крыма будет выведен весь украинский флот, кроме кораблей, подлежащих утилизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...