«УДАР» заявил, что претендует на портфели в обновленном Кабмине

Читати українською

«УДАР» будет участвовать в переформатировании правительства и внесет свои кандидатуры в новый состав Кабинета министров Украины.

Об этом сообщил лидер фракции «УДАР» Виталий Ковальчук, комментируя предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно переформатирования состава правительства, пишет «Слово и Дело».

В частности, по словам Ковальчука, сегодня очень много вопросов у депутатов возникает по результатам работы министра здравоохранения. Также «УДАР» имеет определенные предостережения относительно работы экономического блока правительства. Ковальчук также добавил, что на сегодняшний день в Кабмине нет первого вице-премьер-министра.

Кроме того в «УДАРе» заявили, что должно быть сформировано министерство, которое будет заниматься проблемами Крыма и востока.

Вместе с тем Ковальчук выступил против квотного принципа в формировании правительства. «Почему возник вопрос о переформатировании? Потому что квотный принцип себя не оправдал», – считает нардеп.

Напомним, в связи с тем, что депутаты отказались принимать за основу законопроект о введении чрезвычайного положения в топливно-энергетическом комплексе Украины, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении переформатировать нынешнюю исполнительную и законодательную власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...