Под контролем Украины – две трети Донбасса – Парубий

Читати українською

На сегодняшний день украинские власти контролируют 23 района из 36 в Луганской и Донецкой областях.

Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в целом, с начала проведения АТО в Донецкой и Луганской областях от боевиков были освобождены 17 населенных пунктов.

«На сегодня органы государственной власти Украины контролируют 23 района из 36 в зоне проведения АТО. В частности, в Донецкой области – 13 из 18 районов, а в Луганской – более половины, 10 из 18 районов», – уточнил Парубий.

Он также добавил, что на подконтрольных украинским военным территориях восстановлена работа органов местного самоуправления, милиции и коммунальных служб. «В тех городах, которые освобождаются украинскими силовиками, очень быстро налаживается инфраструктура», – отметил Парубий.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Андрей Парубий выразил мнение, что введение военного положения помешает проведению антитеррористической операции на Донбассе.

Рейтинг ответственности Парубия составляет 32% – он выполнил 7 обещаний из 22, зафиксированных системой «Слово и Дело». 8 его обещаний числятся как невыполненные, а еще 7 заявлений имеют статус «в процессе». В частности, он заверил, что антитеррористическая операция будет проводиться во всех городах, где экстремисты нарушают украинские законы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...