Военное положение повредит АТО – Парубий

Читати українською

Секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что введение военного положения помешает проведению АТО на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сегодня, если мы будем внедрять военное положение, то это полностью меняется структура управления, это полностью меняется логика управления этой операцией, которая проводится. И, на самом деле, для эффективности проведения операции на сегодня это будет недопустимая пауза для того, чтобы перестроить всю систему управления», – отметил Парубий.

По его словам, сейчас подготовлен и внедрен наиболее эффективный формат проведения АТО.

«За период проведения АТО мы смогли наладить сотрудничество между различными силовыми ведомствами Украины: между армией, Нацгвардией, милицией, пограничниками... И мы смогли выйти на такой формат проведения АТО, который демонстрирует свою эффективность», – подчеркнул Парубий.

Напомним, ожидалось, что военное положение на Донбассе будет введено еще 16 июня, но этого не произошло. После этого Петр Порошенко принял решение об одностороннем прекращении огня со стороны сил АТО.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 22 обещания секретаря СНБО Андрея Парубия, 7 из которых сейчас уже выполнены. Текущий рейтинг ответственности Парубия в системе «Слово и Дело» составляет 32%.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: