Мирные жители в Луганске погибли не от рук украинских военных – Коваль

Читати українською

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что информация о гибели мирного населения в Луганске из-за действий украинских военных не соответствует действительности.

Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я так скажу: вчера по Луганску огонь не велся. Это однозначно неправда», – заявил Коваль. При этом глава оборонного ведомства напомнил, что украинским войскам запрещено вести огонь по городам.

По словам Коваля, после 22 часов вечера артиллерия вооруженных сил Украины не работала, а только реагировала на действия против украинских военнослужащих. Тем самым министр опровергнул информацию о возможном отношении ВСУ к сносу домов частного сектора установкой «Град» вчера, 1 июля, в 23:30 под Краматорском.

Коваль также сообщил, что на территорию Украины в момент прорыва границы было завезено около 10 установок «Град», которые были доставлены с 18 мотострелковой бригадой, дислоцирующейся в Чечне.

Напомним, сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что накануне вечером украинская артиллерия якобы обстреляла окраины Луганска с помощью установок «Град».

Как известно, в ночь на 1 июля Президент Украины Петр Порошенко принял решение возобновить активную фазу антитеррористической операции на Донбассе. В тот же день утром в Краматорске Донецкой области неизвестные обстреляли маршрутный автобус, вследствие чего четыре человека погибли и пятеро получили ранения разной степени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...