ОБСЕ официально признала Россию агрессором и оккупантом

Читати українською

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня приняла резолюцию «Очевидное, грубое и неисправимое нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины». Документ поддержали 92 делегата, против – 30, воздержались – 27.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига. Новости».

«ОБСЕ осуждает очевидное, грубое и неисправимое нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны; считает такие действия, включающие военную агрессию и различные формы принуждения, направленные на ущемление присущих суверенитету Украины прав в угоду собственным интересам Российской Федерации, неспровоцированными и основанными на абсолютно беспочвенных предположениях и предлогах», – отмечается в резолюции.

В документе указано, что ОБСЕ стоит на позиции твердой поддержки суверенитета, единства и целостности Украины.

Данная резолюция также отмечает нелегитимность крымского референдума от 16 марта.

«ОБСЕ призывает все государства-участники отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией», - сказано в документе.

Как известно, сегодня по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны Президент Петр Порошенко приостановил режим перемирия в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...