Путин признался, для чего Россия аннексировала Крым

Читати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым, чтобы не допустить прихода войск НАТО.

Об этом он сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Мы, конечно, не имели права... не могли допустить, чтобы существенно был ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО. Был бы кардинально изменен баланс сил в Причерноморье», – заявил Путин.

Президент РФ считает, что «в таком случае всё, за что боролась, Россия начиная с петровских времен, было бы вычеркнуто».

Путин также заявил, что Запад превращает планету в «мировую казарму» и навязывает другим странам свои принципы. По его словам, Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом, используя для этого весь арсенал имеющихся средств.

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Турчинов назвал президента РФ Владимира Путина «трагедией России». В свою очередь советник Президента Юрий Луценко заявил, что украинским властям нужно создать «антипутинскую коалицию» вместе с главными олигархами востока Украины.

Как известно, 16 марта в Крыму провели так называемый референдум о статусе АР Крым. По данным самопровозглашенных властей полуострова, 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

18 марта 2014 года между Россией и Крымом был подписан договор о вхождении республики Крым в состав Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.