Луценко создаст с Ахметовым и Коломойским «антипутинскую коалицию»

Читати українською

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что украинским властям необходимо создать «антипутинскую коалицию» совместно с главными олигархами востока Украины.

«Если мы руководствуемся не первоначальными эмоциями, то должны брать в союзники Украинской Реконкисты не только вчерашних беркутовцев и альфовцев, но и мощных олигархов Востока, которым выгодна независимая Украина», - написал Луценко у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

Он также отметил, что как для Рината Ахметова, так и для Игоря Коломойского «бизнеса в Малороссийской губернии России - нету». «Поэтому они - украинские экономические националисты и являются нашими попутчиками в этой антикремлевской войне», - заявил Луценко.

По его словам «антипутинская коалиция должна составлятся так же, как и антигитлеровская». «Черчилль очень точно сформулировал: против Гитлера вступлю в союз хоть с дьяволом. Вступил. Победил фашизм. И провозгласил Крестовый поход против коммунизма», - написал Луценко.

Вместе с тем он добавил, что европейская Украина невозможна без ликвидации «всевластия феодалов-олигархов с сотнями тысяч крепостных и частными армиями». «Все будет. Но после победы в войне», - заверил экс-министр.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко считает, что Президент имеет все основания распустить Верховную Раду уже в ближайшие дни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...