Партия Луценко «Третья украинская республика» зарегистрирована Минюстом

Читати українською

Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию «Третья Украинская Республика».

Об этом сообщает официальный сайт политсилы, передает «Слово и Дело».

«Идеи Юрия Луценко по полной перезагрузке государства восприняты обществом и поддержаны Майданом. Вокруг Луценко собираются активные граждане, которые стремятся к лучшей жизни для Украины. Пора организационно работать над партией и готовиться к выборам. В течение года ТУР наработал много инициатив, которые требуют в том числе и законодательного оформления», - прокомментировал регистрацию партии председатель политсилы Роман Бессмертный.

По словам Бессмертного, одноименная гражданская инициатива продолжит функционировать параллельно с партией. Также Безсмертный заявил о планах партии создать аналитический центр.

Напомним, экс-министр внутренних дел и лидер «Третьей украинской республики» Юрий Луценко считает, что у Петра Порошенко есть все основания распустить Верховную Раду в ближайшее время.

Стоит отметить, что 12 апреля 2013 года Луценко пообещал не создавать каких-либо новых партий, чтобы не навредить оппозиции. Надо думать, Луценко посчитал, что навредить оппозиции не сможет хотя бы потому, что она за это время перешла во власть.  

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание Юрия Луценко, 9 из которых были выполнены. Сколько обещаний Луценко выполнить не удалось, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...