Украинские военные ждут начала плана «Б» - СНБО

Читати українською

Пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские силовики ждут команды наступления, план которого уже выработан и утвержден.

«Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена техника. И люди ждут команду», - сказал Лысенко на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Спикер СНБО также опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости. «Просто положить наших вооруженных людей, наших защитников, невозможно. Они всегда дают достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые снаряды. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков», - заметил Лысенко.

При этом представитель СНБО добавил, что военные постоянно получают все необходимое, в том числе и питание. «И бронетранспортеры, и танки, и минометы - все это есть», - добавил он.

Напомним, сегодня до 22:00 Президент Петр Порошенко должен определиться, продолжать ли на Донбассе перемирие или применить так называемый план «Б», предусматривающий наступление на террористов и их уничтожение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...