Луценко признался, что планом «Б» Порошенко является вооруженный ответ

Читати українською

Советник Президента Юрий Луценко рассказал, что в случае несогласия с стороны боевиков на Донбассе с мирным планом, Петр Порошенко применит план «Б» и ответит вооружением.

Об этом Юрий Луценко рассказал в эфире ТРК «Украина», пишет «Слово и Дело».

«Для всех очевидно, что план «А» это протянутая огромная рука для всех жителей Донецкой и Луганской областей. Именно для тех людей, кто хочет мирно жить и работать. Те, кто сорвет перемирие, получат вооруженный ответ. И нет никакого сомнения, что это будет так. Если Донбасс не пожмет протянутую украинской властью руку, то придется отвечать им тем языком, который они хотят слышать», - цитирует Луценко Укринформ.

По его словам, план «Б» Президента Петра Порошенко предполагает соответствующий ответ террористам в случае, если те в очередной раз нарушат режим прекращения огня и снова начнут стрельбу.

По его словам, Европа готова помочь Украине реконструировать Донбасс «под большие деньги». Под реконструкцией понимается создание новых рабочих мест и конкурентоспособных предприятий.

Он также выразил надежду, что жители Донецкой и Луганской областей поддержат намерения Президента Петра Порошенко.

Напомним, 20 июня заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый спрогнозировал прекращение огня, и как следствие - начало реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке уже через несколько часов. Кроме того, Чалый выразил нежелание ответить на вопрос о существовании плана «Б», сказав лишь, что «план Б - это план мира, а не план войны».

Ранее журналистам удалось узнать, какие именно пункты включает мирный план Президента Петра Порошенко, который он собирается обнародовать.

В свою очередь уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что мирный план Петра Порошенко был безоговорочно поддержан местными властями и бизнес-элитой Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...