Порошенко все «мирится», боевики стреляют, а украинские военные погибают

Читати українською

Террористы ведут обстрел украинских позиций, невзирая на перемирие Порошенко.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело».

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» в ночь с 28 на 29 июня боевиками были обстреляны несколько позиций украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции.

Так, дважды из минометов был обстрелян аэродром Краматорска. Огонь велся с северной части города и городского кладбища. Также минометному обстрелу подвергся опорный пункт украинской армии вблизи пограничного пункта пропуска «Бирюково».

Кроме того, из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман.

В свою очередь, «5 канал», ссылаясь на слова спикера АТО Алексея Дмитрашковского, сообщает, что в результате многочисленных обстрелов блокпостов украинской армии за последние сутки на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих, еще 12 были ранены.

Напомним, 21 июня Дмитрий Тымчук сообщил, что несмотря на объявленное Президентом перемирие, боевики продолжают обстреливать отряды антитеррористической операции и пограничников в Донецкой и Луганской областях. 

Позднее стало известно, что в ночь на 25 июня под Антрацитом Луганской области боевиками был обстрелян блокпост сил АТО. 

28 июня Президент Петр Порошенко, руководствуясь решением СНБО, продлил режим неприменения силы со стороны участников АТО до 22.00 понедельника, 30 июня. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...