Порошенко продлил одностороннее перемирие до вечера понедельника

Читати українською

Президент Петр Порошенко, руководствуясь решением СНБО, продлил режим неприменения силы со стороны участников АТО до 22.00 понедельника, 30 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

«В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться», - отмечается в сообщении.

Украина, в частности, ожидает, что за время приостановки огня будут закрыты пункты вербовки наемников в РФ, а также остановлено передвижение вооруженных формирований на территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, несмотря на режим прекращения огня пророссийские боевики систематически обстреливают блокпосты украинских силовиков, а также сбили вертолет, в результате чего погибли 9 военнослужащих.

18 июня Президент Петр Порошенко заявил, что силы АТО прекратят огонь на востоке Украины в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность боевикам разоружиться и покинуть страну.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 80 обещаний Петра Порошенко, из которых 16 были выполнены. В частности, уже будучи Президентом, Порошенко выполнил обещание в течение нескольких дней предоставить план мирного урегулирования ситуации в восточных областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...