Одностороннее перемирие: боевики продолжают обстреливать отряды АТО

Читати українською

Несмотря на объявленное Президентом перемирие, боевики продолжают обстреливать отряды антитеррористической операции и пограничников в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор групы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

По информации Тымчука, этой ночью сепаратисты обстреляли из минометов пограничные пункты «Изварино» и «Успенка» на Луганщине. 9 пограничников получили ранения.

Продолжается сопротивление боевиков и вблизи Краматорска в Донецкой области. «С минометов и 30-милиметровой артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО у Краматорского аэродрома и на горе Карачун. Наши эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет», – пишет Тымчук.

Неспокойно и вблизи Славянска, который вчера посетил Президент. В ночь на субботу террористы из гранатометов обстреляли блокпосты украинских Вооруженных сил вблизи города и в районе села Рубежное Добропольского района. К счастью, обошлось без жертв со стороны сил антитеррористической операции.

Вчера Петр Порошенко приказал привести в действие объявленный ранее мирный план по урегулированию конфликта и прекратить наступление АТО на 1 неделю. Во время перемирия Президент ожидает от боевиков сдачи оружия и гарантирует избежание ответственности тем, кто не совершил тяжких преступлений. В случае невыполнения ультиматума Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины обещает уничтожить террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...