В отопительный сезон Гройсман готовится к худшему

Читати українською

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман заявил, что проведение отопительного сезона будет очень трудным.

Об этом чиновник заявил во время заседания кризисного энергетического штаба, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

«По оценкам «Минэнергоугля» и «Нафтогаза», ситуация с прохождением Украиной отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов», - подчеркнул вице-премьер.

Сейчас соответствующими государственными органами нарабатывается план действий по стабильному прохождению Украиной отопительного сезона в условиях прекращения российского газоснабжения.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильным министерствам подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе Украины.

13 июня Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из России.

Вчера, 27 июня глава российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер заявил, что у его компании пока нет предмета для газовых переговоров с Украиной.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 228 обещаний Владимира Гройсмана, из которых он выполнил 113. Рейтинг ответственности Гройсмана составляет 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...