Яценюк обьявил чрезвычайное положение в энергетике

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильным министерствам подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе Украины.

«Министерству топлива и энергетики и Министерству юстиции Украины я прошу подготовить проект закона «О чрезвычайном положении в энергетическом секторе», – объявил Яценюк в ходе заседания правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на 112.ua.

Премьер считает, что Россия изначально не была настроена на результативное завершение газовых переговоров. По мнению Яценюка, подобный «газовый шантаж» является одной из частей общего плана России, направленного на уничтожение Украины.

В то же время глава правительства высоко оценил шансы Украины выиграть у РФ газовый спор в Стокгольмском арбитражном суде. «Я считаю, что судебные перспективы у нас очень и очень высокие», – сказал Яценюк.

Напомним, после того как очередные трехсторонние переговоры по газу между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились безрезультатно «Газпром» перевел Украину на предоплату за поставку российского газа и подал иск в Стокгольмский арбитраж о взыскании с Украины задолженности в размере $4,5 млрд.

В свою очередь, «Нафтогаз» подал встречный иск к российскому газовому монополисту с требованием вернуть $6 млрд, которые украинская компания переплатила с 2010 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...