Швайка назначил нового ревизора для аудита «Аграрного фонда»

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка сообщил о назначении нового человека на должность руководителя в составе Управления внутреннего аудита Минагрополитики, который начнет проведение аудита ПАО «Аграрный фонд». 

Об этом он рассказал на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела»

У нас есть Управление внутреннего аудита, в котором с сегодняшнего дня работает новый человек, возглавляющий его в составе министерства. Предыдущий руководитель этого управления после продолжительной болезни наконец выздоровел и ушел на другую работу. Мы его с Богом отпустили. Приступил новый человек для выполнения этих обязанностей. Руководитель Управления внутреннего аудита ищет возможности насколько быстро это можно будет воплотить в жизнь», - сказал Швайка

По его словам, «ревизоры» Управления внутреннего аудита на сегодняшний день перегружены работой, поскольку заданий для проверки каждой отрасли по каждому предприятию «примерно в раз 100 больше», чем их возможностей. 

Поэтому Министерство начало проведение аудита с самых «горячих точек». На сегодняшний день проведена проверка на Луцком КХП № 2. 

Напомним, 8 апреля премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания по ситуации в агропромышленном комплексе дал поручение провести проверку финансовой деятельности ПАО «Аграрный фонд», и ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины», результаты которой должны быть озвучены на заседании Кабинета министров. 

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Игоря Швайки, 5 из которых уже были выполнены. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...