Яценюк думает - МВФ даст новый транш, увидев, сколько денег уходит на АТО

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк проведет переговоры с МВФ для получения второго транша финансовой помощи.

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Миссия Международного валютного фонда сегодня в Украине. Мы проводим эти встречи для получения второго транша финансовой помощи для Украины. У меня достаточно позитивные надежды, несмотря на сложнейшую ситуацию и на то, что не учитывали перед началом переговоров с МВФ той сложной ситуации, которая есть», - сказал Яценюк.

Кроме того, премьер подчеркнул, что никто не ожидал такой значительный объем бюджетных расходов на оборону и безопасность в течение фактических боевых действий в зоне АТО.

Он выразил надежду, что партнеры с МВФ будут учитывать все «новые вызовы и сложности, которые есть в Украине». Также он отчитался о выполнении всех критериев договоренности со стороны Украины.

Напомним, как и обещал министр экономического развития Павел Шеремета, первый транш финансовой помощи Международного валютного фонда поступил в Украину в начале мая.

Еще в мае премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что кроме 17 млрд долларов от МВФ, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от ЕС до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...