МВФ оправдал прогноз Шереметы: первый транш уже поступил

Как и обещал министр экономического развития Павел Шеремета, первый транш финансовой помощи Международного валютного фонда поступил в Украину в начале мая – во вторник, 6 мая было перечислено 3,19 млрд долларов по кредитной программе stand-by.

О перечислении транша сообщил представитель пресс-службы Нацбанка, передает «Слово и Дело» со ссылкой на  «Украинские новости».

«Да, средства были перечислены», – отметил он.

Как сообщало «Слово и Дело», 5 мая глава Нацбанка Степан Кубив выразил уверенность, что в ближайшие дни Украина получит первый транш кредита МВФ, что позволит укрепить курс гривны.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что кроме 17 млрд долларов от МВФ, Украина получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от ЕС до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка. Яценюк также пообещал, что часть первого транша от МВФ пойдет на пополнение золотовалютных запасов Нацбанка.

30 апреля стало известно, что исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнее кредитное соглашение stand-by для Украины в размере $17,01 млрд, как и обещал министр финансов Александр Шлапак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...