Чалый уклонился от ответа, есть ли у Порошенко «мирный план Б»

Читати українською

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый прогнозирует прекращение огня, и как следствие – начало реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке уже через несколько часов.

Об этом он рассказал в ходе брифинга, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я думаю, в ближайшее время вы услышите непосредственно от Президента про временные параметры и график, что является очень важным моментом... Я думаю, время пошло на часы», – сказал Чалый.

Кроме того, замглавы АП отметил, что никто не отбрасывает вероятность угрозы того, что план по закрытию границы может не осуществиться, хоть и реализуется согласно поставленным срокам. 

О «плане Б» в случае неудачи реализовать «мирный план» Чалый попросил не говорить, сказав лишь, что «план Б – это план мира, а не план войны». 

Кроме того, Чалый подчеркнул, что в «мирном плане Порошенко» больше пунктов, чем об этом стало известно СМИ. «В плане не 14 пунктов, а как минимум 15», – сказал он. Также чиновник отметил, что Порошенко готовил мирный план еще до того, как стал президентом. 

Также замглавы АП сообщил о доведении «мирного плана» практически до всех стран ЕС, США, Канады, Японии, а также до России. «Знают ли о ситуации участники трехсторонней группы, в частности, господин Зурабов? Очевидно. Этот план готовился в том числе совместными усилиями и видениями. Этот план готовился с партнерами ЕС, но он очевидно украинский», – резюмировал Чалый.

Напомним, 18 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы АТО прекратят огонь на востоке Украины в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность боевикам разоружиться и покинуть страну. 

Народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин выразил уверенность, что решение Президента Петра Порошенко прекратить огонь на востоке в одностороннем порядке продемонстрируют мировой общественности, что Украина – мирная страна

Также сообщалось, что журналистам удалось узнать, какие именно пункты включает мирный план Президента Петра Порошенко, который он собирается обнародовать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...