Коваль дал слово уничтожить танки боевиков при наличии координат

Читати українською

И. о. министра обороны Михаил Коваль обнародовал доказательства того, что военная техника противника, которая незаконно находится на территории Украины, российского производства.

Об этом Коваль заявил в ходе своего выступления в парламенте, пишет «Слово и Дело».

«Назовете координаты хотя бы одного танка – он будет немедленно уничтожен. Я вам даю слово», – сказал Коваль.

Кроме того, Коваль сообщил о наличии оперативной информации, что 10 боевых машин «Град» БМ21 пересекли государственную границу Украины. 

Также министр обороны сообщил, что одна машина была уничтожена и захвачена украинскими военными. В ней находились доказательства того, что машина – «с 18 мотострелковой бригады Чечни южного военного округа РФ».

Кроме того, в машине находились блокноты, карточка огня и печати вышеуказанной машины.

По его данным, выявлены 6 таких машин, кроме уже захваченной, которые удерживаются украинскими военными в поле зрения. «Отслеживаем, и только они появляются на расстоянии пушечного выстрела, мы сразу открываем огонь. Фактически наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь». Министр также сообщил, что были обнаружены 3 танка.

Напомним, в ночь на 12 июня государственную границу Украины со стороны России пересекли 3 танка Т-72

Днем позднее президент РФ Владимир Путин поручил российскому Министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с якобы нарушением российской границы украинскими военными. 

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксированы 23 обещания Михаила Коваля, которые он дал за время работы на своей должности. Детальнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...