Худший прогноз для Украины – это увеличение ВВП на 2% – Шеремета

Читати українською

Эффект от открытия рынка Евросоюза для отечественных экспортеров будет положительным, несмотря на пессимистические прогнозы. 

Об этом во время проведения «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

«Очевидно, что украинская экономика получит от этого шага (открытия рынка для Евросоюза – Ред.) новые возможности, и я скажу просто «вилку», в которой колеблются расчеты: по пессимистическим прогнозам увеличение составит 2% ВВП, по оптимистическим предполагается увеличение почти на треть украинского экспорта», – отметил Шеремета, пишет «Слово и Дело».

По его словам, на сегодняшний день различные институты, в том числе Минэкономразвития, провели исследования, которые показали, что пессимистические и оптимистические оценки «пойдут в плюс украинской экономике». Также Шеремета отметил, что на сегодняшний день на 95% отменены пошлины на промышленные товары и на 84% – на сельскохозяйственные. 

Напомним, 29 апреля в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили о падении в I квартале 2014 года внутреннего валового продукта на 1%.

6 июня Павел Шеремета заявил, что ожидает в 2015 году положительной динамики в возобновлении развития украинской экономики. А ее рост, по его прогнозу, не должен составить более 2%. 

Всего министр экономического развития Павел Шеремета выполнил 3 из 24 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Что именно удалось чиновнику за первые месяцы работы в правительстве, смотрите на нашем сайте


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...