У Шереметы уже заговорили о падении ВВП

Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о падении в I квартале 2014 года внутреннего валового продукта на 1 %.

Об этом во вторник, 29 апреля, заявил первый зам. министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, передает корреспондент «Слово и Дело». «Еще нет официально опубликованных данных, но по нашим оценкам, это - минус один процент», – сказал Максюта.

Кроме того чиновник заверил, что главной целью Министерства экономического развития и торговли в этом году будет стабилизация курса. «Мы ожидаем стабилизации курсовой ситуации. В  ближайшие дни пройдет заседание совета Международного валютного фонда и мы надеемся на положительное принятие решения относительно предоставления Украине кредита. Думаю, это стабилизирует ситуацию на валютном рынке», – с надеждой заявил Максюта.

Также, чиновник заверил, что в 2015 году Украине стоит рассчитывать на почти 2% экономического роста. «Наш прогноз – 1,7 % – достаточно умеренный и он обусловливается тем, что в этом году будут проведены финансовые мероприятия по стабилизации экономики, и это создаст условия для притока инвестиций», – заверил заместитель Шереметы.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 23 обещания Павла Шереметы, среди которых обещание урегулировать ситуацию, связанную с ростом цен на топливо, а также удешевить и упростить ведение бизнеса в Украине. Пока министру экономического развития удалось выполнить только одно обещание – Евросоюз открыл свой рынок для украинских товаров. Остальные 22 обещания Шереметы пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...