Рада не дает Нищуку освободить культурную продукцию от уплаты НДС

Читати українською

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что его ведомство подготовило пять законопроектов, которые помогли бы решить ряд проблем в области, но Верховная Рада постоянно блокирует их рассмотрение.

Об этом министр культуры рассказал в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Есть пять законов, которые мы сейчас подаем: это мораторий застройки в буферных зонах заповедников, это о Гаагской конвенции, это о сборе по прокату иностранных фильмов, это о снятии НДС на культурный продукт национальный и это закон о театрально-концертной деятельности. ... Мы-то подаем, но где-то в момент Радаблокирует это», – сказал Нищук.

«У нас он (законопроект – Ред.) готов», – добавил министр, рассказывая «Слову и Делу» о ходе выполнения своего обещания об освобождении от уплаты НДС национального культурного продукта.

Он рассказал, что указанный законопроект предусматривает дифференциацию цен на аренду украинских площадок для выступлений иностранных и украинских исполнителей. «Он (закон – Ред.) Должен решить проблему, которая предусматривает вопиющую несправедливость, когда во дворце «Украина» идет 250 тысяч аренды как для Филиппа Киркорова, так и там для Тараса Чубая. Это просто немыслимо», – сказал Нищук.

Напомним, Евгений Нищук 12 мая сообщил, что будет инициировать освобождение от НДС национального культурного продукта.

Также 13 июня Нищук пообещал обратиться в Государственное управление делами по уменьшению арендной платы за малый зал дворца «Украина», который арендует «Киевский академический драматический театр на Подоле».

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксированы 5 обещаний Нищука. Одно из них он выполнил, уволив всех заместителей предыдущего министра культуры Леонида Новохатько. 4 обещания остаются в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...