Депутата, связываемого с «Элита-Центром», посадят в бюджетную комиссию

Читати українською

При распределении депутатов Киевсовета по комиссиям депутат от «УДАРа» Вадим Столар, который якобы причастен к «Элита-Центру», может получить должность первого заместителя главы комиссии бюджетного развития.

Фотографию списка распределения депутатов у себя в Facebook разместил политолог Артем Стельмашов, передает «Слово и Дело».

Отметим, что некоторые СМИ связывают персону Столара со скандально известной аферой «Элита-Центр», однако по информации МВД и прокуратуры, в уголовных делах по «ЭЦ» политик как подозреваемый не фигурировал.

Читайте также: Выборы в Киевсовет: видели глаза, что руки брали

Среди остальных депутатов в списке также фигурируют люди из команды бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. В частности, экс-заместитель Черновецкого Алла Шлапак попадет в комиссию по вопросам охраны здоровья и социальной защиты. Еще одной одиозной личностью, засветившейся в списке, стал Александр Пабат, в прошлом возглавлявший фракцию "Гражданский актив Киева", которая вместе с Блоком Черновецкого входила в большинство Киевсовета.

В то же время бывший член Партии регионов, а ныне «ударовец» Сергей Левада может стать первым заместителем главы комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Напомним, Левада является гендиректором ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания». Также он был советником бывшего председателя КГГА Александра Попова.

Как сообщалось ранее, внефракционный народный депутат Олесь Доний выразил мнение, что из-за параллельного проведения президентских выборов киевляне недостаточно внимательно отнеслись к кандидатам в депутаты Киевсовета, что позволило попасть в него ряду сомнительных личностей. Вместе с тем он заявил, что значительных нарушений в ходе местных выборов в Киеве не было.

В свою очередь, общественный активист и депутат Киевсовета от партии «Батькивщина» Игорь Луценко сообщил, что будет бороться с представителями «молодой команды Черновецкого» и рядом других депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...