Масштабных фальсификаций на выборах не было – Доний

Читати українською

Внефракционный народный депутат Александр Доний считает, что значительных нарушений в ходе местных выборов в Киеве не было.

Поэтому недостаточно высокие результаты отдельных политических сил и кандидатов, по мнению Дония, не стоит связывать с фальсификациями, пишет «Слово и Дело».

Народный депутат считает, что исправлять нужно любое, даже самое мелкое нарушение. В то же время масштабные фальсификации, которые могли бы существенно повлиять на ход волеизъявления, зафиксированы не были. Более того, о точности результатов, представленных Киевской ТИК, свидетельствуют и результаты опросов. «В Киеве разница между экзит-полами и обнародованными результатами не колеблется больше чем на 0,5%, поэтому заявления о крупных злоупотреблениях не совсем соответствуют действительности», – отметил Доний.

Тем не менее, страсти вокруг подсчета голосов на выборах в Киевский городской совет не утихли до сих пор. Так, 27 мая Олег Ляшко, чья Радикальная партия тоже баллотировалась на этих выборах, заявил, что составление протоколов ведется с нарушениями. Главными фальсификаторами Ляшко назвал Порошенко и Кличко.

А уже 1 июня партия «Демократический Альянс», балансировавшая на грани попадания в Киевсовет, потребовала пересчитать голоса киевлян. В свою очередь, лидер выборов мэра и глава партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что пересчета голосов не боится.

О том, кто теперь будет решать судьбу столицы в городском совете, читайте в специальном обзоре журналистов «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...