Ректор-взяточник Мельник пожаловался на министра-вымогателя Клименко

Читати українською

Скандально известный бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник подал в Генпрокуратуру заявление об уголовном производстве в отношении экс-министра доходов и сборов Алескандра Клименко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает «Слово и Дело».

В документе Мельник утверждает, что Клименко потребовал от него 20 миллионов гривен, а в случае несогласия ректора угрожал уменьшить финансирование учебного заведения.

«По информации Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины А. Клименко на протяжении 2012-2013 годов, злоупотребляя своим служебным положением, неоднократно угрожал экс-ректору уменьшить бюджетное финансирование деятельности университета в случае непредоставления ему 20 млн гривен», – утверждают в Генпрокуратуре.

Следствие в отношении Клименко будет вестись согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»).

Напомним, против Клименко уже открыт ряд дел, связанных с его деятельностью на должностях председателя Государственной налоговой службы и министра доходов и сборов. Так, «Слово и Дело» уже писало о том, что Клименко обвиняют в нанесении государству ущерба в 6 миллиардов гривен. Кроме того, его считают причастным к организации массовых беспорядков 2 мая в Одессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...