Путин боится, что успешная Украина станет примером для России – Огрызко

Читати українською

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что главной целью российской агрессии против Украины является лишение Украины возможности стать примером для российского общества.

Об этом бывший глава МИД заявил в ходе интернет-чата на сайте «Главред», пишет «Слово и Дело».

«Ведь успешная Украина – это приговор для режима Путина. Именно поэтому и Крым, и восток Украины, и вся эта грубая агрессия», – заверил политик.

В то же время Огрызко убежден, что план российского президента не будет иметь успеха. «Это бесполезно со стороны Кремля. Украина будет членом НАТО (уже сейчас 47% благодаря Путину поддерживают эту идею). И Украина уже в ближайшее время, подписав Соглашение об ассоциации, начнет реальное движение в ЕС. Поэтому кремлевские планы помешать этому обречены», – резюмировал дипломат.

Напомним, в начале марта 2014 года, Огрызко утверждал, что наиболее действенным механизмом для прекращения агрессии России в отношении Украины должно стать экономическое влияние.

12 июня экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил предположение, что Российская Федерация выведет своих боевиков из Украины в обмен на выгодный газовый контракт.

Владимир Огрызко в течение 2007-2009 годов возглавлял Министерство иностранных дел Украины, а с 2009 по 2010 годы занимал должность заместителя секретаря СНБО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...