Путин выведет боевиков из Украины в обмен на выгодный газовый контракт?

Читати українською

Бывший министр МВД Юрий Луценко считает, что президент РФ Владимир Путин начал новый этап шантажа Украины и ЕС, пытаясь увязать вывод российских диверсантов и подписание газового соглашения.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

При этом Луценко добавил, что в этой ситуации проверится в том числе командность различных ветвей украинской власти. Политик также отметил, что сейчас, как никогда, нельзя уменьшать давление на Россию со стороны Запада.

Напомним, накануне украинские власти отказались от предложенной «Газпромом» скидки в 100 долл США на газ, настаивая на изменении газового контракта и рыночной цене на газ в 268 долл США за тысячу куб. м.

Как сообщалось ранее, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что украинским властям необходимо создать «антипутинскую коалицию» совместно с главными олигархами востока Украины.

Текущий рейтинг ответственности Луценко в системе «Слово и Дело» составляет 45%. Проектом зафиксированы 20 его обещаний, из которых он выполнил 9. В частности он, как и обещал, не участвовал во внеочередных президентских выборах. Еще 8 обещаний бывший глава МВД выполнить не смог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...