Бойцы «Азова» требуют от Порошенко более решительных действий

Читати українською

Бойцы батальона «Азов», продолжающие «зачистку» от террористов Мариуполя, обратились к руководству Антитеррористической операции с требованием более решительных действий.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» рассказали в самом «Азове», пишет «Слово и Дело».

«Нам кажется, что люди при чинах просто боятся брать на себя ответственность, зато они играют в гуманизм. А террористам это только на руку», – заявил один из бойцов с позывным «Цезарь». Доброволец считает, что если бы «сверху» поступали более смелые приказы, АТО уже закончилась бы.

Как уже писало «Слово и Дело», 13 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о зачистке силами АТО укрепрайона террористов в Мариуполе.

Сейчас «Азов» продолжает отлавливать сепаратистов в городе. 17 июня в Службе безопасности Украины заявили о том, что в Мариуполе задержаны 12 вооруженных боевиков из банды Чечена.

Сегодня также стало известно о потерях боевиков близ городка Счастье на Луганщине. Как сообщил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев, украинское подразделение, попавшее в засаду, смогло отбить атаку террористов, в результате чего около 3 десятков из них убиты и ранены.

Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось 16 июня, Петр Порошенко заявил, что готов к перемирию с сепаратистами. Кроме того, решением СНБО Украины прекратила сотрудничество с Россией в области военного-промышленного комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...