Аваков в Мариуполе ликвидирует укрепрайон ДНР

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в ночь на 12 июня в городе Мариуполе Донецкой области началась очередная активная фаза антитеррористической операции.

Зачистка города началась в 4:30 утра и проходит по плану. Об этом Аваков сообщил в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с криминальным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя окружен. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». Блок-посты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы».

По данным министра, зачистка города происходит по плану, ключевые опорные пункты сепаратистов взяты под контроль. «Подбитый БРДМ, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высокие. С нашей стороны потерь нет - двое бойцов ранены», - сообщает Аваков. И добавляет: «Жаль, что Мариуполь сегодня разбудили выстрелы - но город сталеваров должен жить и работать не под диктовку бандитов!»

В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко, который сейчас также находится в Донецкой области, сообщает, что в городе «заминированы помещения банка и баррикады, которые прикрывали подходы к осиным гнездам террористов. Сейчас взрывотехники будут подрывать фугасы».

«Слово и Дело» зарегистрировало 58 обещаний министра внутренних дел Арсена Авакова, из которых он выполнил 15. Какие именно - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...